当前位置:首页> 新闻动态 > 工作动态

迪庆州居民家庭核对中心积极开展核对业务工作培训

来源:迪庆州核对中心 2018-07-18

 

 

webwxgetmsgimg (1)

webwxgetmsgimg (2)

居民家庭经济状况核对中心作为准确认定实施社会救助的关键环节,是社会救助体系建设的基础性工程,是社会救助工作规范操作的重要前提,也是各项社会救助制度公平、公正实施的重要保障。为扎实推进我州精准脱贫,精准扶贫的工作进程,切实规范迪庆州城乡居民家庭救助申请工作规程,确保顺利完成2018年居民家庭经济状况核对工作任务。

7月12日,迪庆州居民家庭经济状况核对中心推开了全州三县(市)、区规范填报《迪庆藏族自治州城乡居民家庭救助申请表》、《迪庆藏族自治州城乡居民家庭救助调查审核审批表》的培训工作。第一站的培训工作安排在迪庆州经济开发区管委会,培训会议由迪庆州居民家庭经济状况核对中心负责人顿珠此里同志主讲,开发区管委会将参加此次核查工作人员分成三个组进行培训,培训按照座谈交流和入户示范形式进行。

此次培训紧扣我局精准扶贫的工作任务及《迪庆州城乡居民家庭经济状况核对暂行办法》的相关内容,培训中迪庆州居民家庭经济状况核对中心负责人就各种报表的填写内容进行了详细讲解,同时对精准扶贫的相关文件精神进行了传达学习,让参培人员对精准扶贫政策和迪庆州城乡居民家庭经济状况核对暂行办法有了更深的认识和了解。

参加培训的工作人员们纷纷表示,通过培训进一步掌握了相关工作知识,学懂吃透了相关政策。下一步工作中将努力做到:规范开展好工作;积极做好政策的宣传工作。努力提高精准扶贫工作的精准度和有效性,扎实推进脱贫攻坚各项工作的开展。

 

【打印】 【下载】 【关闭】