当前位置:首页> 党建工作 > 廉政建设

云南省民政厅党组召开2018年度第二次党风廉政建设工作专题会议

来源:云南民政网 2018-12-07

 

近日,省民政厅党组召开2018年度第二次党风廉政建设工作专题会议,会议由厅党组书记、厅长孙青友主持,厅党组成员、厅领导出席了会议,厅办公室、人事处主要负责人、驻厅纪检组、厅直属单位党委、纪委全体人员列席了会议。

会议传达学习了上级有关文件和通报、中纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、省纪委《关于州市、省直部门党委(党组)书记向省纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况的工作意见》,并就贯彻落实上级文件精神提出了具体措施。

会上,孙青友厅长对我厅10个月以来党风廉政建设工作情况进行了回顾总结,肯定了全厅及全省民政系统在加强理论学习教育、落实管党治党主体责任、巡察工作、作风建设、监督执纪等方面取得的成绩,深入分析了当前全厅及全省民政系统党风廉政建设存在的问题,并对下阶段党风廉政建设工作作了安排部署。孙青友厅长强调,抓好下一阶段全省民政系统党风廉政建设,要牢牢把握三个方面:

第一,要提高政治站位,强化政治引领,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要切实把坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治,作为最大的规矩,作为最严的纪律,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

第二,要坚决贯彻全面从严治党要求,以管党治党新成效为民政工作转型发展提供不竭动力源泉。要将党中央、省委全面从严治党的部署要求“一以贯之”,把纪律作风建设摆在突出位置,进一步加强思想政治教育,严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、谈心谈话、民主生活会等制度。运用“四种形态”落实好监督执纪问责。从整治“四风”问题入手,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,严防“破窗效应”,切实维护党的纪律的严肃性权威性

第三,要坚持既要政治过硬,也要本领高强,从根本上解决不担当不作为的问题。要按照习近平总书记提出的“打铁必须自身硬”和“忠诚干净担当”的要求,坚持全心全意为人民服务根本宗旨和“民政为民、民政爱民”的理念,严格落实中央八项规定、省委实施细则和厅党组“三不两严禁”等纪律规定,清正廉洁,常补理想信念之“钙”,常修为政之德,自觉锤炼过硬本领,奋发有为、履职尽责、担当作为,做一名忠诚干净担当的好党员好干部,在推动云南民政事业创新发展、跨越发展中努力展现新担当新作为,以实际行动赢得人民群众的信赖和肯定。

 

 

【打印】 【下载】 【关闭】