当前位置:首页> 党建工作 > 要闻简讯

云南省居民家庭经济状况核对中心党支部和云南省民政厅社会救助处党支部联合开展革命传统教育主题教育活动

来源:省居民家庭经济状况核对中心 2019-07-15

 

为贯彻落实省民政厅“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,推进主题教育深入开展,进一步激励党员干部“守初心、担使命、找差距,抓落实”的意识,7月12日,云南省民政厅社会救助处党支部和云南省居民家庭经济状况核对中心党支部联合到云南省博物馆开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育主题党日活动。

在主题教育活动中,核对中心党支部书记丁黔川同志对开展主题教育活动作了简要的动员讲话。他强调,不忘初心,方得始终,要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格,发扬革命传统和优良作风,攻坚克难,求真务实,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态为云南民政社会救助和居民家庭经济状况核对事业高质量转型创新发展而努力奋斗。随后核对中心党支部副书记袁义平同志率两个党支部全体党员集体重温入党誓词,让全体党员进一步深刻了解入党意味着更多的奉献,入党意味着挑重担。救助处党支部副书记陈湘宏同志带领全体党员领学《党章》的部分章节,使大家进一步加深了对党章的理解和认识。最后在讲解员的带领下,全体同志怀着敬畏之心进入云南省博物馆进行学习教育,重点学习了云南革命历史部分及中华人民共和国国歌的来源。

通过此次学习教育,两个党支部全体党员干部更加坚定了理想信念。大家纷纷表示:革命胜利来之不易,革命传统精神不能丢,在和平的今天,更要发扬和传承,不忘初心、牢记使命,坚持服务人民、服务群众,积极努力、扎实工作,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

核对中心党支部书记作动员讲话

集体重温入党誓词

学习《党章》

进行革命传统教育


【打印】 【下载】 【关闭】