当前位置:首页> 新闻动态 > 要闻资讯

云南省民政厅党组召开理论学习中心组(扩大)会议深入学习党的十九届四中全会精神

来源:云南民政网 2019-12-11


省民政厅党组召开理论学习中心组(扩大)会议深入学习党的十九届四中全会精神_1.JPG

 

12月5日,省民政厅党组召开理论学习中心组(扩大)会议,深入学习党的十九届四中全会精神。厅党组书记、厅长姜山主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长王建新、二级巡视员和丽川作了重点发言,政策法规处、基层政权建设和社区治理处的同志交流了学习体会。

会议指出,认真学习贯彻全会精神是全厅当前和今后一个时期的重要政治任务。全会召开以来,厅党组以高度的政治责任感,召开党组会议及时传达学习,下发通知全面安排布置学习贯彻任务,厅党组主要负责同志带头在厅机关、脱贫攻坚挂包村作宣讲报告,订购了4种、400多册学习材料,各基层党组织分专题开展学习研讨,广大党员干部认真自学、撰写学习体会文章,迅速兴起了学习宣传贯彻全会精神的热潮。

会议指出,全会《决定》的总体部署、具体部署同民政部门密切相关,深入、系统、全面学习领会全会精神是推进民政领域重要制度建设的关键。全厅各级党组织和广大党员干部要继续坚持认真研读全会文件、原原本本学习习近平总书记重要讲话和全会《决定》,做到学明白、谋明白、做明白。学明白就是要认真学习领会全会的重大意义,学明白中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,学明白要坚持和巩固什么、完善和发展什么,学明白党中央对贯彻全会精神的各项要求。谋明白就是要找准角度,处理好局部和全体、当前和长远的关系谋好民政部门贯彻落实全会精神的切入点,紧密结合机构改革后民政部门的职责谋清楚民政工作的对象、范围,坚持固根基、扬优势、补短板、强弱项谋好贯彻落实全面精神的方法。做明白就是要把“做”作为“学”和“谋”的落脚点,深入学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要论述、重要指示精神,加强党的建设,坚持改革创新,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,大力推进民政部门“放管服”改革,加强基层民政力量建设,围绕群众需求着力优化基层社会治理单元。

在家厅领导和厅机关各处室局、各直属事业单位主要负责同志参加了学习。

 


【打印】 【下载】 【关闭】