当前位置:首页> 新闻动态 > 要闻资讯

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 奋力推进全省民政事业高质量发展

来源:云南民政网 2020-03-05

 

2月28日,2020年全省民政工作视频会议召开。阮成发省长、和良辉副省长作出批示,省民政厅党组书记、厅长姜山出席会议并讲话。

会议认为,2019年,全省各级民政部门坚持和加强党的全面领导,坚决把“两个维护”贯彻到民政工作全过程,严守政治纪律和政治规矩,认真落实中央、省委省政府决策部署,扎实履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,民政工作呈现良好态势。

会议指出,要全面领会习近平总书记关于民政工作的重要指示和考察云南重要讲话精神,深刻理解民政工作的“四个特性”,准确把握民政工作的形势和任务,围绕疫情防控、脱贫攻坚、民政事业高质量发展找差距、补短板、强弱项,找准民政工作的发力点和着力点。 

会议强调,要全力推进实施2020年重点工作任务,为打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚战、全面建成小康社会、全省高质量跨越式发展作出积极贡献。一是要盯紧抓牢疫情防控工作。二是要兜准、兜住、兜牢脱贫攻坚保障对象。三是要切实保障特殊困难群体基本生活。四是在加强和改善群众关切的基本社会服务上要有新的突破性进展。五是加快提升基层社会治理水平。六是科学编制全省民政事业“十四五”规划。

会议强调,要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,强化政治和思想引领,推进正风肃纪,为民政事业发展提供坚强保证。

省民政厅副厅长熊梅主持会议并作总结。厅领导,各处(室、局),各直属事业单位主要负责同志在主会场参加会议;各州(市)民政局负责同志,各科(室),各直属单位主要负责同志在分会场参加会议。

 


【打印】 【下载】 【关闭】