当前位置:首页> 新闻动态 > 要闻资讯

云南省民政厅组织学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲

来源: 2020-09-04

 

 

 

 

8月7日下午,云南省民政厅开展学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲,邀请省委宣讲团成员、省民政厅党组书记、厅长姜山同志,为全厅党员、干部和职工宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神。

姜山同志强调,要充分认识学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义,把思想和行动统一到总书记为云南重要发展时期的把航定向上来,统一到总书记对新时代云南各项事业发展寄予的厚望上来,统一到总书记对云南各族群众的真切关怀上来。

姜山同志指出,做好一个地方的工作,必须正确把握党的国家事业发展大局大势,把工作放到大局中去思考、定位、谋划,必须准确把握“国之大者”的深刻内涵,保持知大局、懂大局、为大局的眼界胸怀,搞清楚本地区、本部门在全国、全省发展大局中有什么特点、处于什么地位、应该发挥什么作用、应当履行什么使命,坚决贯彻党中央决策部署,自觉在把握大局、融入大局、服务大局、贡献大局中践行“两个维护”,为我国构建全面开放新格局作出更大贡献。

姜山同志提出,要深刻领会习近平总书记对云南作出的“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”“认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力”“保障和改善民生,决战脱贫攻坚”“践行初心使命,激发奋进新时代的力量”四个方面重要指示,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实好新时代党的建设总要求,践行初心使命,激发奋进新时代的力量,树立新气象、展现新作为,把总书记为云南擘画的宏伟蓝图变为美好现实,努力把党和人民的事情办好、把云南的工作做好。

姜山同志表示,要准确把握夯实真学这个基础、真懂这个关键、真信这个核心、真用这个根本,做到笃学不倦、学深悟透、内化于心、知行合一,持续掀起学习宣传贯彻新热潮,不断把学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神引向深入,推动习近平总书记考察云南重要讲话精神在云岭大地落地生根、开花结果。

姜山同志要求,全省民政系统各级党员干部和职工要立足岗位实际,以过硬作风、一流工作,扛实兜底保障责任,坚决打好民政领域脱贫攻坚战;坚持人民至上,强化基本民生保障;提升基本社会服务,让人民群众拥有更多获得感、幸福感、安全感;创新基层社会治理,构建共建共治共享新格局;加强政治机关建设,全面提升民政工作能力,不折不扣推动习近平总书记重要指示落实落地。

姜山同志的宣讲精彩生动、深入浅出,理论脉络清晰,贯彻措施明确,既有理论高度,又有实践思路。广大党员、干部和职工纷纷表示,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记考察云南重要讲话精神上来,以实际行动推动习近平总书记对民政工作的重要指示在云南落地生根,矢志为推动全省民政事业高质量转型创新发展作出新的更大贡献!

 


【打印】 【下载】 【关闭】