当前位置:首页> 新闻动态 > 要闻资讯

云南省民政厅在沧源县主持召开“挂包帮”定点扶贫省级帮扶单位联席会议并深入挂钩村开展扶贫工作

来源:云南机关党建网 2020-09-25

    近日,云南省民政厅在临沧市沧源县主持召开了“挂包帮”定点扶贫省级帮扶单位联席会议,省民政厅、省发改委、滇西科技师范学院、中国人寿保险云南省分公司分别交流了今年开展定点帮扶工作的情况,听取了沧源县关于全县脱贫攻坚工作进展、存在问题、需要共同齐心协力做好的下步工作,省民政厅党组书记、厅长姜山主持会议。

    为认真落实好省委、省政府工作部署,姜山同志一行今年第3次深入省民政厅挂联的沧源县岩帅镇中贺勐村、新华村,走村入户调研贫困群众脱贫情况,看望村组干部、驻村工作队员,对做好脱贫攻坚兜底保障等工作进行调研检查。姜山要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和考察云南重要讲话精神,保持攻坚态势,扎实巩固脱贫成果、提升脱贫质量,省级挂钩单位要坚持“四个不摘”,全面履行帮扶责任,全力以赴支持沧源县脱贫攻坚工作。驻村工作队员要切实发挥作用,严管厚爱,为脱贫攻坚提供坚强组织保障。姜山同志还对沧源县推进“脱贫攻坚兜底保障百日提升行动”、加强边境地区民政服务机构疫情防控工作、“一部手机办低保”“加强婚姻管理引领婚育新风行动”、规范行业协会商会收费以及爱国卫生“七个专项行动”等工作进行了调研指导。


【打印】 【下载】 【关闭】