当前位置:首页> 党建工作 > 要闻简讯

省民政厅以观看警示教育专题片为契机着力加强党风廉政建设

来源:云南省民政厅办公室 2021-01-18


认真观看警示教育专题片1

 

认真观看警示教育专题片2

省民政厅分别于1月13日、14日组织厅机关全体干部职工及直属单位中层以上干部,集中观看学习《清流毒-云南在行动》警示教育专题片,召开党组会议进行专题研讨,及时研究安排部署党风廉政建设工作,确保警示教育取得实效。

    在讨论交流中,全体干部职工一致认为,白恩培、秦光荣、曹建方等人的腐败案件对我省政治生态以及干部队伍建设的严重损害。作为一名党员干部,要切实提高政治站位,提高政治鉴别力,坚定不移跟党走,坚决不搞政治攀附,严守政治纪律和政治规矩,不忘初心、牢记使命,忠诚干净担当、坚守为民情怀,认真履职尽责,营造风清气正的政治生态,为党和人民的事业添砖加瓦。

为确保警示教育取得实效,厅党组及时对加强党风廉政建设有关工作作出安排部署,厅党组书记、厅长姜山在干部职工大会上提出要求。要提高政治站位和思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要旗帜鲜明讲政治,坚决肃清流毒影响。要坚定信仰信念,认真学习习近平新时代中国社会主义思想,习近平考察云南重要讲话精神,按照要求抓好政治理论学习,补足精神之钙,把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,不忘初心、牢记使命。要知敬畏、守戒惧,把纪律规矩挺在前面,以案为鉴,把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去。要坚持严管厚爱,持续全面从严管党治党,每级领导,每级组织的书记、支委都要认真履行党风廉政建设的责任,每位党员要发挥带头作用,各级党组织要紧盯苗头倾向,从严纠治“四风”。要落细落小,远离“雷区”,以创建“一流机关、一流队伍、一流工作”为目标,从各类小事和具体工作做起,养成在阳光下工作的习惯,杜绝“潜规则”,做到依法用权、依法行政。要履职尽责,兜牢底线,抓好民政领域常态化疫情防控工作,积极应对疫情、寒流等对困难群众的影响,防范化解各类安全隐患,全力保障人民群众和民政服务对象安全温暖过冬过节,真正把学习教育效果体现在具体工作中。

 


【打印】 【下载】 【关闭】