当前位置:首页> 新闻动态 > 要闻资讯

厅信息中心党支部和省居民家庭经济状况核对中心党支部深入基层一线开展 联合主题党日活动

来源:云南省居民家庭经济状况核对中心 2021-03-16


 

厅信息中心党支部和省居民家庭经济状况核对中心党支部在寻甸县联合乡马店村开展.联合主题党日活动docx

厅信息中心党支部和省居民家庭经济状况核对中心党支部

在寻甸县联合乡马店村开展联合主题党日活动

与马店村党总支交流开展党建工作的做法和经验2

与马店村党总支交流党建工作情况

实地查看基层一线使用民政业务系统的情况

实地查看基层民政工作人员使用民政业务系统的情况

走访低保对象2

走访低保对象

看望特困对象

看望特困户

参观脱贫攻坚示范点2

参观脱贫攻坚示范点

     3月12日,厅信息中心党支部和省居民家庭经济状况核对中心党支部在寻甸县联合乡马店村委会开展联合主题党日活动。

两个支部与马店村党总支召开了座谈会,相互交流了开展党建工作的做法和经验,村级党组织在脱贫攻坚一线埋头苦干、不计得失的鲜活事例让两个支部的党员深受教育。

结束座谈后,两个支部的党员到联合乡便民服务中心实地调研民政业务系统使用情况,详细了解“一部手机办低保”在基层的推广使用情况,并听取了基层一线工作人员对民政工作和民政业务系统的意见建议。

随后,两个支部的党员走访看望了马店村的一户低保户和一户特困户,向救助对象了解社会救助政策落实情况和相关补助资金到付情况。通过走访,两个支部的党员亲身感受到了社会救助政策在脱贫攻坚兜底保障中发挥的重要作用和基层民政工作者为实施精准救助所付出的心血和汗水。

在主题党日活动当天,两个支部的党员还参观了联合乡的脱贫攻坚示范点,进一步了解了当地的产业扶贫推进情况。

通过这次联合主题党日活动,两个支部的党员接受了一次思想洗礼。大家纷纷表示,要以基层一线的党员和民政工作者埋头奉献、真抓实干的精神为榜样,进一步提振干事创业的精气神,脚踏实地做好自己的本职工作,不负韶华,不负党和民政对象的期待;要坚持从基层实际需求出发,进一步做好民政信息化工作,搭建更加高效便捷的信息化工作平台,切实为基层民政工作者减轻工作负担,为民政惠民政策的精准落实贡献力量。


【打印】 【下载】 【关闭】